Pasta la vista, baby!

 

 

Mit viel Spaß wird ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und die Bedürfnisse des eigenen Körpers geschaffen.


Bei diesem Kurs steht die gesunde und abwechslungsreiche Ernährung im Vordergrund. Anhand unterschiedlicher Beispiele werden die Teilnehmer über eine gesunde Ernährung aufgeklärt. Im Fokus stehen zugleich Mythen und Irrtümer vermeintlich gesunder bzw. ungesunder Lebensmittel. Das Besondere dabei ist, dass theoretisches Wissen sogleich in die Praxis umgesetzt wird, was die Lernkurve erheblich steigert!

 


Abgesehen von den Nahrungsmitteln selbst lernen die Teilnehmer auch die physiologischen Hintergründe zu verstehen, die bei der Verarbeitung von Nahrungsmitteln im Körper vonstattengehen. Eingegangen wird auch darauf, welchen Wert diese Nahrungsmittel für die körperliche Entwicklung haben und wie sie sich von Mensch zu Mensch - je nach genetischer Veranlagung und individuellen Bedürfnissen - unterscheiden. Sie lernen, wie ihr Körper auf die unterschiedlichen Inhaltsstoffe reagiert und was er in welchen Mengen benötigt, um gesund zu funktionieren.

 


Zu Beginn der Kurswoche studieren die Teilnehmer die grundlegenden Nährstoffe der Ernährung. Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette werden in sinnvolle Ernährungspläne eingeführt. Die Schüler lernen die Ernährungspyramide sowie verschiedene Ernährungskonzepte kennen. Im weiteren Verlauf der Woche liegt der Fokus zum einen auf der richtigen Zubereitung von Lebensmitteln, zum anderen werden Krankheitsbilder behandelt, die mit mangelhafter Ernährung assoziiert werden. Präventive Maßnahmen werden diskutiert und im Zuge dessen auch die Bedeutung von Vitaminen und Mineralstoffen thematisiert. Schließlich wird auch auf die Ökologie und auf Bio-Lebensmittel eingegangen.

 

 

Dauer: Teilnehmerzahl: Personen Zielgruppe: Preis pro Woche:

4-5 Tage
je 5 Zeitstunden + Mittagspause / Tag

bis 15

5. bis 12. Klasse 700 € - 850 €


Voraussetzungen:
Küche mit der üblichen Ausstattung, entsprechende Lebensmittel (werden von uns eingekauft und geliefert, Erstattung der Kosten nach Kassenbelegen)